АстроПсихолог Людмила Занина


Четверг, 24.07.2025, 11:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Саморазвитие » Духовное самоусовершенствование

В гостях у сказки!

            В гостях у сказки 

Незабываемые ощущения остались у меня от посещения Горы Иремель, символа красоты Южного Урала. Свежестью таежного воздуха, отражением солнца в брызгах горной воды до сих пор переполнено мое сердце. А Небеса над вершинами продолжают будить воображение и волновать кровь.... Такой красоты я не видела нигде!

Неудивительно, что Иремель всегда притягивал к себе людей. В переводе Иремель означает «Священная гора»). Иначе и не может быть. Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великое здание — памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно в нем все: от состава лесов, до формы вершины.

Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.
Первое — состоит из светлых смешанных лесов с душистыми пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей.
Второе кольцо, как стена замка, высокая и древняя, состоит из вековых елей и лиственниц.
Третье кольцо — это высокогорные поляны, на которых весной разливается медовый аромат цветущей кислицы, а летом царит уральское разнотравье, похожее на джунгли! И уже за третьим кольцом как чудо, как поток чистой радости, нам предстают прекрасные вершины Иремелевых гор.
 Вершины носят следующие названия: Большой Иремель, Малый Иремель, Кабанчик и Жеребчик. Главная вершина — Большой Иремель возносится на высоту 1582 метра. Проводник рассказал нам, что , по легенде, Большой Иремель олицетворяет человека, Малый Иремель — его сына, Кабанчик и Жеребчик — его домашних зверей.

Наверное, неслучайно, что поднимаются к вершине несказанно взволнованно и таинственно завороженно все: и взрослые, и дети, и животные. С нами рядом на протяжении всего пути был пес Тарзан. Он бежал впереди с такой радостью, что мы недоумевали, что заставляет его вновь и вновь с новыми туристами подниматься, радуясь как первый раз?  

Необыкновенное единство всего живого умиротво реннораспространяется на всех, кто оказывается рядом…Может быть от того, что уже у самого подножия горы и дышится легче и чувствуется острее. Сама природа объединяет всех дыханием первозданной любви ко всему живому. Показывая всем нам способы и пути оздоровления. Наверное, в этом и есть та  мистика и тайна Иремеля, прикоснуться к которой мечтают многие. Поэтому приезжают сюда вновь и вновь!!! Может быть еще и потому, что люди, совершив восхождение к вершине, вновь и вновь начинают ощущать свою силу, убеждаясь в очередной раз, что годы способны не сломить молодость и силу человека. Сливаясь с величием горы в ее первозданности, начинают ощущать и себя причастным к этой великой святыне, имя которой жизнь , чистота и природа.  

 Наверное, люди, где-то подсознательно начинают осознавать, что Уральские горы, будучи в самом начале самими высокими на планете, состарились, но не утратили своего величия, не потеряли своей красоты со временем. Наоборот они притягивают своей красотой, теплым обаянием мощных замшелых скал и чистым светом высокогорья с такой силой, что побывав на вершине Иремеля хоть раз, уже не сможешь не бывать там еще и еще много раз. Сливаясь с этим величием, и каждый человек забывает о своем возрасте, возраждаясь и молодея при каждом восхождении. Может быть каждый камень, храня Память о былом величии, вместе с с листочками и травинками награждает все живое вокруг своей первозданностью и блаженством…

Три дня мы прожили в сказке,у высочайших вершин Южного Урала, в долине реки Юрюзань, в селе Тюлюк, словно у гостях у трех медведей, взволнованно, восторженно и красиво…В названии этой красивой горы нет единого мнения: – в переводе с древнетюркского Иремель означает место, дающее силу человеку («Ер-эмэ-иле»), а деревня, находящаяся у подножия горы, называется Тюлюк, в переводе с древнетюркского – «желание». Отсюда идет легенда об исполнении желаний на вершине Иремеля. А в ряде туристических путеводителях, утверждается, что в переводе с башкирского языка Иремель – "Священная (гора)” от башкирско-татарскиих слов ырым – "заклинание”, "колдовство”, ырымлы – "заговоренный”, "заколдованный. И как вариант, слово Иремель переведено как "Привольная", в современном персидском языке это слово может также иметь значения "спокойствие, "тишина писание окружающей местности

Гора Иремель — вторая по высоте вершина южного Урала и памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно все: от состава лесов, до формы вершины. Иремель входит в состав массива Иремельская подкова с тремя ключевыми вершинами: Б.Иремель Кабан (стог - башкир.)1582м, М.Иремель 1449,4 м, и г. Жеребчик 1183.8м. Протяженность с Ю.-З. на С.-В. 12 км, с Ю.-В. на С.-З. 8 км. Вершина Бол.Иремеля и в самом деле напоминает каменный стог посреди травянистого луга. Наверху вытянутое плоское плато, сплошной покров острых скальных обломков. Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.Первое — состоит из светлых смешанных лесов с пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей.Второе кольцо состоит из вековых елей и лиственниц.Третье — это высокогорные поляны, на которых летом царит уральское разнотравье.

Гора Иремель у башкир считалась святой на её вершину к концу ХІХ в. едва поднялось десяток человек. Восходить на нее запрещалось неписанными законами. Иремель фигурирует прямо или косвенно во многих легендах башкирского народа. По преданиям в недрах горы спрятаны несметные сокровища (!!! а теперь точно спрятаны, ну конечно до несметных нашему тайничку далеко, но все таки….), рассказывают и о снежных людях, и о людях, живущих внутри горы (чудь, дивьи).
Иремель называют одной из точек выхода положительной энергии, есть легенды о жертвоприношениях на этой горе, проведенных для «перекрытия» связи с космосом, Уфологи уверяют, что именно, у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных мест, расположенных на территории России. НЛО видит каждый второй..( я не видела - мной была замечена и изучена только одна тарелка - моя собственная и на предмет еды)
Вода в реках, берущих начало с Иремеля считается священной, она дает энергию и силу человеку, а ночью в определенный час светится. По некоторым легендам гора может исполнять загаданные желания. При восхождении на Иремель рекомендуется взять подарок духу горы, и советуют не оставаться на ночь у вершины. Говорят, что плохого человека Иремель и плохо встречает, существует много рассказов о проделках батюшки Иремеля над неопытными туристами.
Учеными разрабатывается теория древнего исторического предназначения горы Иремель. В священной книги древних индоиранцев – Авесте золотая гора Хукарья идентифицируются с горой Иремель, и ей придается значение, сравнимое лишь с древнегреческим Олимпом богов
Ну и самая, на мой взгляд, интересная легенда - об ариях, вообще про арии существует много версий и теорий - кратко об одной, как о самой веселой, и затрагивающий Иремель: наша планета входит в определенную программу высших сил, и когда в очередный раз наше беспутное человечество свернуло с верного пути духовного развития (около 5000 лет до н,э.) в совет космических цивилизаций было внесено предложение от планеты Собур (звезда Вега, созвездие Лиры) переселения достаточной группы «людей» в наш мир для того, чтобы заложить основы новой цивилизации на материале поднимающегося в развитии белого человека ( «..материал..»!!! :). Назвали все это космической миграцией, добровольцев насчиталось порядка двенадцати тысяч человек. Зийоты (арии) высадились в основном на севере Европе, далее, одним из центров расселения арий по Евразии и Азии– стал Южный Урал, исток святой Ра-реки близ горы Иремель. Великая цель Ариев, дабы ее не забыли была оформлена в религию которая представляла собой «.. земной срез космической религии, всеобщего Закона устройства мира. Она была дана людям свыше для правильной организации нашего земного существования….», одними из известных носителей древнеарийского учения был Рама, далее основные тезисы в письменном виде выразил легендарный Зоротуштра (Зороастра) - Зоратустра. Согласно древним источникам он оставил на горе Иремель сокровенные знания, записанные на золотых пластинах….
Так что не удивляйтесь, если вам иногда снятся черные дыры и синие пришельцы – генетическая память, наверное…… Короче, Брэдбэри и палата номер 6 в одном флаконе….

 ".

Описание тайника

Клад спрятан на вершине Б. Иремеля, недалеко (ну почти недалеко) от среднего креста, у камня, издалека напоминающего печную трубу. От креста идти влево и чуть - чуть на «ту» сторону. Камень очень приметный (смотри фотки), около 2 м высотой и возвышается над относительно ровным курумником, зайдите за него, в основании с правой стороны – ищите. Можно найти и без gps. Если замаскирован плохо, можно добавить маскировки, а то в марте вся маскировка была вморожена в землю и на предмет отколупывания держалась героически.

писание окружающей местности

Гора Иремель — вторая по высоте вершина южного Урала и памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно все: от состава лесов, до формы вершины. Иремель входит в состав массива Иремельская подкова с тремя ключевыми вершинами: Б.Иремель Кабан (стог - башкир.)1582м, М.Иремель 1449,4 м, и г. Жеребчик 1183.8м. Протяженность с Ю.-З. на С.-В. 12 км, с Ю.-В. на С.-З. 8 км. Вершина Бол.Иремеля и в самом деле напоминает каменный стог посреди травянистого луга. Наверху вытянутое плоское плато, сплошной покров острых скальных обломков. Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.Первое — состоит из светлых смешанных лесов с пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей.Второе кольцо состоит из вековых елей и лиственниц.Третье — это высокогорные поляны, на которых летом царит уральское разнотравье.

Гора Иремель у башкир считалась святой на её вершину к концу ХІХ в. едва поднялось десяток человек. Восходить на нее запрещалось неписанными законами. Иремель фигурирует прямо или косвенно во многих легендах башкирского народа. По преданиям в недрах горы спрятаны несметные сокровища (!!! а теперь точно спрятаны, ну конечно до несметных нашему тайничку далеко, но все таки….), рассказывают и о снежных людях, и о людях, живущих внутри горы (чудь, дивьи).
Иремель называют одной из точек выхода положительной энергии, есть легенды о жертвоприношениях на этой горе, проведенных для «перекрытия» связи с космосом, Уфологи уверяют, что именно, у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных мест, расположенных на территории России. НЛО видит каждый второй..( я не видела - мной была замечена и изучена только одна тарелка - моя собственная и на предмет еды)
Вода в реках, берущих начало с Иремеля считается священной, она дает энергию и силу человеку, а ночью в определенный час светится. По некоторым легендам гора может исполнять загаданные желания. При восхождении на Иремель рекомендуется взять подарок духу горы, и советуют не оставаться на ночь у вершины. Говорят, что плохого человека Иремель и плохо встречает, существует много рассказов о проделках батюшки Иремеля над неопытными туристами.
Учеными разрабатывается теория древнего исторического предназначения горы Иремель. В священной книги древних индоиранцев – Авесте золотая гора Хукарья идентифицируются с горой Иремель, и ей придается значение, сравнимое лишь с древнегреческим Олимпом богов
Ну и самая, на мой взгляд, интересная легенда - об ариях, вообще про арии существует много версий и теорий - кратко об одной, как о самой веселой, и затрагивающий Иремель: наша планета входит в определенную программу высших сил, и когда в очередный раз наше беспутное человечество свернуло с верного пути духовного развития (около 5000 лет до н,э.) в совет космических цивилизаций было внесено предложение от планеты Собур (звезда Вега, созвездие Лиры) переселения достаточной группы «людей» в наш мир для того, чтобы заложить основы новой цивилизации на материале поднимающегося в развитии белого человека ( «..материал..»!!! :). Назвали все это космической миграцией, добровольцев насчиталось порядка двенадцати тысяч человек. Зийоты (арии) высадились в основном на севере Европе, далее, одним из центров расселения арий по Евразии и Азии– стал Южный Урал, исток святой Ра-реки близ горы Иремель. Великая цель Ариев, дабы ее не забыли была оформлена в религию которая представляла собой «.. земной срез космической религии, всеобщего Закона устройства мира. Она была дана людям свыше для правильной организации нашего земного существования….», одними из известных носителей древнеарийского учения был Рама, далее основные тезисы в письменном виде выразил легендарный Зоротуштра (Зороастра) - Зоратустра. Согласно древним источникам он оставил на горе Иремель сокровенные знания, записанные на золотых пластинах….
Так что не удивляйтесь, если вам иногда снятся черные дыры и синие пришельцы – генетическая память, наверное…… Короче, Брэдбэри и палата номер 6 в одном флаконе….

В названии этой красивой горы нет единого мнения: – в переводе с древнетюркского Иремель означает место, дающее силу человеку («Ер-эмэ-иле»), а деревня, находящаяся у подножия горы, называется Тюлюк, в переводе с древнетюркского – «желание». Отсюда идет легенда об исполнении желаний на вершине Иремеля. А в ряде туристических путеводителях, утверждается, что в переводе с башкирского языка Иремель – "Священная (гора)” от башкирско-татарскиих слов ырым – "заклинание”, "колдовство”, ырымлы – "заговоренный”, "заколдованный. И как вариант, слово Иремель переведено как "Привольная", в современном персидском языке это слово может также иметь значения "спокойствие, "тишина".

Описание тайника

Клад спрятан на вершине Б. Иремеля, недалеко (ну почти недалеко) от среднего креста, у камня, издалека напоминающего печную трубу. От креста идти влево и чуть - чуть на «ту» сторону. Камень очень приметный (смотри фотки), около 2 м высотой и возвышается над относительно ровным курумником, зайдите за него, в основании с правой стороны – ищите. Можно найти и без gps. Если замаскирован плохо, можно добавить маскировки, а то в марте вся маскировка была вморожена в землю и на предмет отколупывания держалась героически.

 

.                                       Людмила Занина.

 

 

Категория: Духовное самоусовершенствование | Добавил: Юлиана (15.07.2011) | Автор: Людмила Занина E W
Просмотров: 311 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Личностный рост [0]
Развитие способностей и реализация ресурсных возможностей личности
Духовное самоусовершенствование [1]
Раскрытие духовных способностей
Совершенствование тела, как оболочки Души [1]
Освобождение от лишнего веса, работа над совершенством всех частей тела

Поиск

Полезные ссылки

  • Европа+
  • Европа+ в контакте
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0