АстроПсихолог Людмила Занина


Пятница, 25.07.2025, 19:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Семейная психотерапия » Воспитание детей

Как помочь ребенку хорошо учиться

! Этот вопрос интересует многих родителей. Действительно, самое время подумать об этом именно сейчас, когда ребенок только начинает делать первые шаги на пути к знаниям. Начать лучше всего с построения детско-родительских отношений, способствующих тому, чтобы ребенок одновременно хорошо учился, был счастливым и здоровым.

 Прежде всего секрет такого успеха таится в качестве взаимоотношений ребенка с родителями, которые личным примером формируют успешность ребенка..

И хотя, по-мнению психологов, современные родители в среднем тратят на своего ребенка восемь часов в месяц, все же возможно за это короткое время подарить ему полноценное общение и передать способность быть счастливым. Опыт показывает, даже эти двадцать минут ежедневного общения с ребенком, проведенные в обстановке доверительно - эмоциональных, теплых отношений, способны сотворить настоящее чудо! Главное, чтобы ребенок чувствовал, что его любят и принимают таким, каков он есть. В обстановке полного доверия он сможет обрести уверенность в собственных силах. Согретый теплом и уютом домашнего очага, каждый ребенок захочет проявить все свои лучшие качества, достичь личных успехов. Давайте попробуем создать некоторые правила, которых будем придерживаться, общаясь со своим ребенком в быту:

 

1. Помнить: у вашего малыша уже выросли постоянные зубки, а это значит, что он способен сам «пережевывать» свою пищу. Избавим его от лишней опеки. Он готов говорить с нами как со взрослыми. Проявляя интерес к его делам, общаясь с его друзьями, мы вызовем доверие к себе и подружимся со своим малышом!

2. Позволяя ему самостоятельно готовить уроки, складывать портфель, научим его ответственности. Разговаривая с ним на разные интересующие его темы, мы всегда будем знать, о чем думает ребенок и вовремя сможем придти ему на помощь, если это потребуется.

3. Откавшись от сравнений ребенка с другими детьми, мы приучим его идти по жизни своим путем, позволим быть индивидуальностью! Встречая из школы радостно, обнимая его, глядя в глаза, спросив: «Как ты?», поможем ему понять как он нам дорог. Эти волшебные слова пробудят в нем  лучшие чувства и намерения. Видя нашу искреннюю заинтересованность в своей личности, ребенок обязательно захочет порадовать нас своими успехами.

4. Укладывая в постель, погладьте его по спинке. Можно сделать массаж всего тела, прикоснувшись своими ласковыми и теплыми руками к каждой части тела. Так мы снимем с него напряжение, полученное им в течение всего дня. А значит, укрепим его нервную систему. Хвалите своего ребенка за то, что сегодня у него получилось лучше, чем вчера. Замечайте его успехи!

Научите ребенка радоваться своим достижениям,  и вы поможете ему хотеть двигаться к успеху. Приучите его получать удовольствия, заботясь о своем теле, даря себе положительные эмоции и ощущения. Покажите, как это просто делать моя на ночь ножки в теплой воде.  Растирая жестким полотенцем каждый пальчик, малыш научится поднимать  себе настроение и снимать всю усталость. Этот опыт жизни не только даст ему возможность  лучше отдохнуть во время сна, но и научит бережному и заботливому отношению к своему здоровью, предохранит от стрессов и депрессий.

5. Откажитесь от всяких замечаний за обеденным столом. Давно известно, что  во время еды ребенок особенно подвержен психическому насилию. Любое воспитание в этот момент может иметь обратную реакцию – выработать дурную привычку на всю жизнь.

6. Общайтесь с ребенком сердцем! Пусть ваша добрая улыбка или молчаливый строгий взгляд помогут ребенку самому оценить свое поведение без наших слов. .

7. А самое главное желайте своему ребенку С ЧАСТЬ Я, провожая его в школу. И тогда он пойдет по жизни с «ЧАСТЬЮ» вашей души, семьи, рода, неся в себе вашу мудрость, как лучшее родительское благословение.

УСПЕХОВ ВАМ!

Категория: Воспитание детей | Добавил: Юлиана (15.07.2011) | Автор: Людмила Занина E W
Просмотров: 272 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Воспитание детей [4]
Все о детях
Психогенетические проблемы семьи [1]
Влияние предков на жизнь и судьбу детей
Профилактика семейного долголетия [2]
Взаимоотношения супругов, личностный рост супругов в семье

Поиск

Полезные ссылки

  • Европа+
  • Европа+ в контакте
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0